Cooking Time (1) : Udang Goreng Mentega

.
.
salah satu hobi gue kalo lagi di rumah adalah masak memasak , hahaha
Gara - gara suka nonton banyak acara kompetisi masak di tv gue'nya jadi ikut - ikutan pengen bisa masak.
Dari hasil coba mencoba yaaaa bisa lahh gue masak walopun belom ahli

fotoalay :p di atas adalah salah satu hasil masakan gue :D
dengan judul "Udang Goreng Mentega"
Gue bisa punya inisiatif buat masak itu setelah gue makan di salah satu rumah makan, dan gue pengen nyoba masak sendiri di rumah dan kelihatannya gampang buat di masak, heheh.

Untuk 1 porsi di atas
bahan - bahannya :
10 ekor udang ukuran sedang (di kupas, sisakan ekornya)
1 butir telur
Tepung serbaguna (secukupnya)
Tepung roti (secukupnya)
1 buah bawang bombay
Mentega (Secukupnya)

untuk udangya :
-cuci bersih , lalu di beri perasan jeruk nipis biar tidak amis
-lalu yang pertama lumuri udang dengan tepung serbaguna
-lalu lumuri udang dengan telur
-selanjutnya lumuri udang dengan tepung roti
-goreng dengan minyak yang panas sampai warnanya emas kecoklatan

selanjutnya
-potong bawang bombay berbentuk setengah lingkaran
-tumis bawang bombay dengan mentega yang di panaskan dalam wajan sebentar saja , jangan sampai terlalu layu agar tekstur bawang bombay masih terasa saat di makan

finally :
tata udang yang sudah di goreng di atas piring, saus menteganya bisa di siram di atasnya.


Untuk para permirsa yang membaca resep di atas, maaf ya kalo bahasa dan tata caranya masih berantakan, maklum masih pemula :D hahaha
silahkan mencoba :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Delivery Kampus Telkom

[INFO KOS] Rumah Kos Flowers Kota Kediri

Wisata Kuliner (16) : Wingz O Wingz (Bandung)